» » Немецкие фирмы обуви: популярные бренды

Немецкие фирмы обуви: популярные бренды

Немецкие обувные фирмы

Обувная промышленность Германии славится добротностью и комфортностью своей продукции. Многие немецкие фирмы обуви ведут свою историю с начала и середины XIX столетия. А некоторые даже не сменили за этот немалый промежуток времени династию владельцев. И хотя в наш проклятый век даже традиционное германское качество начало сдавать позиции, немецкая обувь по-прежнему пользуется стабильным спросом.

Говоря о немецких обувных фирмах, можно выделить настоящие легенды индустрии, для которых обувь является практически единственной продукцией. В крайнем случае, они дополнительно занимаются производством обувной косметики и других средств ухода. Кроме них, существует немало компаний-середнячков, которые занимаются всем подряд: одеждой, бельем, аксессуарами, ювелирными украшениями.


Самые популярные немецкие обувные фирмы


Salamander – компания, основанная в 1885 году в городке Корнвестхайм еврейским сапожником Якобом Зигле. Те, кто застал времена СССР, помнят, как непросто было раздобыть туфли, или, например, зимнюю обувь этой фирмы. Единственными, у кого это было возможно, были фарцовщики, но даже у них обувь Salamander стоила бешеные деньги. К концу 80-х дела в компании пошли не слишком хорошо. Она даже попыталась создать в Ленинграде на базе одной из советских обувных фабрик проект Ленвест, но просуществовал он недолго. После этого фирма меняет нескольких владельцев. На данный момент продукция Salamander составляет 8 млн пар в год, но качество начинают откровенно поругивать. Кроме того, компания активно занялась выпуском средств ухода за обувью.

Другим китом немецкого обувного рынка является компания Rieker. Она была создана еще раньше, чем Salamander – в 1845 году. И по сей день ею руководят потомки основателя – Генриха Рейкера. Последний, до того, как заняться производством обуви, вел дела в сфере экспорта высококачественной кожи. Неудивительно, что наряду с отменным качеством пошива и высочайшим комфортом, изделия Rieker всегда характеризовались еще и первосортным материалом. И только в последнее время пользователи иногда жалуются, что купленная в Росси обувь в процессе носки начинает пованивать. То ли здесь хромает качество в партиях, предназначенных для экспорта, то ли пользователям вообще не повезло, и они приобрели контрафакт, не имеющий к Rieker никакого отношения – кто знает?

Немецкая фирма обуви Gabor появилась значительно позже – уже после войны, в 1949 году. Братья Габор изначально сделали ставку на совмещение немецкого качества с отличным дизайном и максимальным комфортом. И у них это получилось в полной мере: обувь Gabor, в линейке которой ежегодно появляется до 500 новых моделей, является чрезвычайно удобной в использовании, долговечной и прочной. Кроме того, компания занимается производством сумок, ремней и прочих аксессуаров из кожи.



Нельзя не вспомнить также о немецкой обувной фирме LLOYD. Она также относится к числу корифеев, но основной упор долгое время делала не на массовое производство, а на изделия премиум-класса. И только в 1983 году была создана первая линейка спортивной обуви LLOYD, впрочем, сохранившая в полной мере традиции качества, присущие компании. Изделия, производимые под брендом LLOYD, характеризуются высоким технологическим уровнем и современным стильным дизайном.


обувь фирмы LLOYD

А вот основатели компании Rene Lezard с самого начала принялись ломать традиции, совмещая несовместимое и создавая собственный оригинальный стиль. Эта фирма в ассортименте своей продукции охватывает всю модную индустрию: мужскую и женскую одежду, парфюмерию и аксессуары. Компания активно сотрудничает с такими известными торговыми марками, как Condor, Asoni, Albisetti и Traveller.

Обувная компания Daniel Hechter в Германии и вовсе приблуда. Она была основана в 1961 году как очередной парижский дом моды и занималась, главным образом, женской одеждой. Впоследствии ассортимент продукции постоянно расширялся. Но в 1998 году владельцем бренда стала германская Miltenberger Otto Aulbach GmbH, и основное производство было сосредоточено в Германии. Тем не менее, дизайн изделий Daniel Hechter по сей день разрабатывается во Франции.

Следует иметь в виду, что, говоря о немецких фирмах обуви, обычно имеется в виду расположение головного офиса. Многие компании давно уже разместили свое производство не только по всей Европе, но и по всему миру. Возможно, это и является источником нареканий на качество продукции, участившихся на протяжении последних нескольких лет.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Яблоко упало на голову...
Ответ:*
Введите код: *